Biryani de dinde au four
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
-
250 g de dinde coupée en morceaux,
-
250 g de riz basmati,
-
1 oignon finement haché,
-
2 yaourts nature,
-
1 jus de citron,
-
1 bouillon de volaille,
-
1 c. à soupe d'huile ou de ghee,
-
Sel et poivre,
-
Coriandre fraîche ciselée.
-
2 c. à soupe de mélange Bombay biryani
Préparation de la recette
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile ou de ghee, l'oignon avec les épices biryani.
-
Ajoutez les morceaux de dinde en les faisant dorer quelques minutes puis les yaourts, le jus de citron. Ajoutez 10 cl d'eau. Couvrez et réservez hors feu.
-
Dans un autre faitout, faites revenir le riz basmati dans 25 cl d'eau auquel vous aurez ajouté le cube de bouillon de volaille. Portez à ébullition puis éteignez le riz et transvasez-le (avec son eau) dans un plat allant au four.
-
Ajoutez dans ce même plat la dinde et sa sauce et de nouveau 25 cl d'eau. Mélangez bien le tout.
-
Couvrez le plat de papier aluminium.
-
Faites cuire à 180°C durant 30 à 40 min.
-
Parsemez de coriandre fraîche.
-
Servez.