Lentilles et pommes de terre au curry

Ingrédients

  • 300 g de lentilles,
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 50 g de noix de coco fraîche râpée,
  • 50 g de beurre (ou du ghee),
  • 2 c. à soupe de curry india pimenté
  • sel et poivre.

Préparation de la recette

  • Mettez les lentilles à tremper dans de l'eau froide durant 2 h. Égouttez les lentilles. Réservez.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros dés.
  • Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
  • Mettez la noix de coco râpée dans un saladier, couvrez-la d'eau bouillante et laissez infuser 5 min. Filtrez le jus de coco au torchon pour extraire le maximum de liquide. Réservez.
  • Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les dés de pommes de terre durant 5 min. Égouttez-les.
  • Mettez le beurre ou le ghee dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail quelques minutes puis ajoutez le curry fort, les lentilles, les pommes de terre, le lait de coco, le sel et le poivre ainsi que 10 cl d'eau. Mélangez bien. Couvrez.
  • Faites cuire à feu doux 30 min en remuant délicatement de temps en temps. Ajoutez au besoin un peu d'eau.
  • Servez.