Pain perdu brioché à la médiévale
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
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8 tranches de pain brioché,
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3 œufs,
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100 g de beurre,
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15 cl de lait,
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80 g de sucre en poudre,
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1 sachet de sucre vanillé.
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1 c.à soupe de poudre des ducs
Préparation de la recette
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Faites chauffer le lait sans le laisser bouillir quelques minutes.
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Hors feu, mélangez le lait, le sucre, le sucre vanillé, la poudre des ducs.
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Transvasez le lait épicé dans un plat large.
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Dans un autre plat large, cassez les œufs et battez-les en omelette.
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Faites chauffer une partie du beurre dans une sauteuse.
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Trempez les tranches de pain brioché dans le lait épicé puis dans les œufs et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté.
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Faites plusieurs fournées en remettant à chaque fois du beurre dans la poêle.
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Servez.