Dorade au Poivre vert

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Lavez et videz 2 dorades. Salez, poivrez.
  • Disposez-les dans un plat allant au four.
  • Ajoutez 3 échalotes hachées.
  • Versez la moitié du vin blanc et 20 g de beurre mou.
  • Faites cuire à 210°C durant 20 min.
  • Pendant ce temps, utilisez le reste du beurre pour faire revenir à feu doux dans une sauteuse l'autre moitié du vin blanc et 3 c. à soupe de poivre vert en grains.
  • Ajoutez ensuite 500 g de crème fraîche et faites réduire la sauce. Réservez.
  • Dans une casserole, faites cuire à feu doux 3 jaunes d’œufs et ¼ de verre d’eau. Remuez et ajoutez le jus des 2 citrons.
  • Hors feu, incorporez cette préparation à la sauce au vin.
  • Nappez les dorades de sauce.
  • Servez.