Dorade au Poivre vert
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 35 min
Préparation de la recette
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Lavez et videz 2 dorades. Salez, poivrez.
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Disposez-les dans un plat allant au four.
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Ajoutez 3 échalotes hachées.
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Versez la moitié du vin blanc et 20 g de beurre mou.
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Faites cuire à 210°C durant 20 min.
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Pendant ce temps, utilisez le reste du beurre pour faire revenir à feu doux dans une sauteuse l'autre moitié du vin blanc et 3 c. à soupe de poivre vert en grains.
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Ajoutez ensuite 500 g de crème fraîche et faites réduire la sauce. Réservez.
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Dans une casserole, faites cuire à feu doux 3 jaunes d’œufs et ¼ de verre d’eau. Remuez et ajoutez le jus des 2 citrons.
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Hors feu, incorporez cette préparation à la sauce au vin.
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Nappez les dorades de sauce.
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Servez.