Brochettes de poulet et de chorizo
- Nombre de personnes: 5
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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600 g de filets de poulet,
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1 chorizo,
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1 poivron rouge,
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2 gros oignons,
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2 gousses d'ail,
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3 cl de vinaigre de vin rouge,
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3 cl d'huile d'olive,
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1 jus de citron,
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sel et poivre
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2 c. à café de mélange grillades
Préparation de la recette
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Pelez et coupez le chorizo en tranches épaisses en laissant la peau.
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Taillez le poulet en gros cubes.
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Epépinez le poivron et coupez-le en carrés.
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Pelez et écrasez les gousses d'ail.
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Pelez et coupez les oignons en tranches. Réservez.
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Préparez la marinade en mélangeant dans un saladier : l'huile, le vinaigre, l'ail, le jus de citron, les épices pour grillades, du sel, du poivre.
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Faites mariner les morceaux de poulet dans cette préparation durant 1 h.
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Allumez le barbecue.
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Préparez les brochettes en alternant le poivron, le chorizo, les tranches d'oignons et les morceaux de poulet marinés.
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Faites cuire les brochettes durant 15 min au barbecue en les retournant régulièrement et en y ajoutant à l'aide d'un pinceau le reste de la marinade.
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Lorsqu'elles sont bien grillées, servez.