Salade de pommes de terre au jambon
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
-
5 grosses pommes de terre,
-
4 œufs
-
200 g de jambon coupé en dès,
-
3 c. à soupe d'huile d'olive,
-
1 c. à soupe de vinaigre de vin
-
1 c. à soupe de mélange salades
Préparation de la recette
-
Faites cuire les pommes de terre dans l'eau de 20 à 30 min (vérifiez la cuisson à l'aide d'une fourchette). Réservez.
-
Pendant ce temps, faites cuire les œufs 10 min dans l'eau bouillante. Écaillez-les et réservez-les.
-
Coupez les pommes de terre en cubes et les œufs en gros morceaux.
-
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les œufs, le jambon et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
-
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile et le mélange salades.
-
Versez la vinaigrette sur la salade de pommes de terre.
-
Servez.