Endives au jambon au colombo
- Nombre de personnes: 3
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 1 h 45
Préparation de la recette
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Faites cuire les endives dans une grosse casserole d’eau durant 1h15 (il faut les piquer avec la pointe d’un couteau dans le milieu et vérifier qu’elles soient bien molles).
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Passez-les sous l’eau froide et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Supprimez le cœur qui rend les endives amères et reconstituez-les en les essorant bien avant de les rouler dans une tranche de jambon.
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Placez les endives dans un plat allant au four.
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Préchauffez le four à 200°C durant 10 min.
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Préparez la sauce béchamel au colombo : faites chauffer 100 g de beurre et lorsqu’il est fondu, ajoutez 80 g de farine. Versez lentement 450 ml de lait sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez le colombo, du sel et du poivre et remuez jusqu’à l’obtention d’une béchamel bien jaune et épaisse.
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Répartissez la béchamel sur les endives et saupoudrez-les de gruyère.
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Mettez au four à 200°C et laissez cuire de 30 à 45 minutes pour bien griller le fromage râpé.
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Servez.
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Le curry, le massale, le raz-el-hanout conviendraient parfaitement à cette recette…