Salade de riz aux crevettes et à la mangue
- Nombre de personnes: 2
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps de repos : 1 h
Ingrédients
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90 g de riz,
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180 g de grosses crevettes roses cuites,
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1/2 mangue,
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1 c. à soupe d'huile d'olive,
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2 c. à soupe de jus de citron vert,
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1 gousse d'ail,
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1 c. à café de miel liquide,
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une pincée de citronnelle moulue
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Sel et poivre.
Préparation de la recette
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Faites cuire le riz et passez-le sous l'eau froide.
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Laissez le riz refroidir au réfrigérateur durant 1 h.
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Coupez la mangue en gros cubes et mélangez-la au riz froid en y ajoutant les crevettes décortiquées et la citronnelle moulue.
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Préparez la sauce en mélangeant la gousse d'ail finement hachée, l'huile d'olive, le miel, du sel, du poivre.
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Servez.