Lasagnes aux épinards au colombo
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
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300 g de lasagnes,
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800 g d'épinards ( frais ou surgelés),
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400 g de ricotta,
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1 œuf,
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70 g de parmesan,
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2 c. à soupe de farine,
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40 g de beurre,
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50 cl de lait,
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1 c. à soupe de mélange colombo
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sel et poivre.
Préparation de la recette
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Lavez et équeutez les épinards. Faites-les étuver à petit feu dans une casserole antiadhésive durant 10 min.
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Hachez les épinards ou passez-les à la moulinette.
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Préchauffez le four à 200°C ( th.7)
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Écrasez la ricotta à la fourchette et ajoutez-y l’œuf battu, les épinards, le parmesan, du sel, de poivre. Mélangez et réservez.
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Faites la béchamel : faites fondre dans une casserole le beurre puis ajoutez-y la farine en remuant vigoureusement. Versez ensuite le lait et le colombo sans cesser de remuer et laissez la sauce épaissir. Réservez.
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Faites précuire les lasagnes dans l'eau bouillante salée quelques minutes puis égouttez-les à plat sur un torchon.
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Beurrez un plat à gratin et étalez quelques lasagnes puis couvrez de farce aux épinards. Renouvelez par couche jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
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Nappez de sauce béchamel et du reste de parmesan.
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Faites cuire au four 30 min à 200°C.
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Servez.