Lasagnes de la mer
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 40 min
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 200°C (th.7).
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Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les.
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Faites-les revenir dans 30 g de beurre (réservez le reste pour la béchamel).
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Décortiquez les crevettes et ajoutez-les aux oignons et à l'ail. Saupoudrez de mélange grillades du pêcheur, de sel, de poivre.
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Faites cuire à feu doux quelques minutes. Réservez.
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Préparez la sauce béchamel : faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine en fouettant bien durant 2 min. versez le lait peu à peu sans cesser de remuer.
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Versez la sauce béchamel sur les crevettes et mélangez délicatement.
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Faites précuire les lasagnes quelques minutes en les plongeant dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les à plat sur un torchon.
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Beurrez généreusement un plat à gratin.
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Étalez quelques lasagnes, recouvrez de crevettes à la sauce béchamel et renouvelez par couches successives jusqu'à épuisement des ingrédients.Terminez par une couche de sauce.
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Faites cuire 30 min au four à 200°C.
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Servez.