Harira marocain au safran
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
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100 g de pois chiches
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250 g de viande d’agneau
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3 oignons
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50 g de beurre
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500 g de tomates
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100 g de lentilles
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30 g de riz
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2 c. à soupe de concentré de tomate
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75 g de farine
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30 filaments de safran
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Laissez 100 g de pois chiches tremper dans de l’eau froide durant 12 h.
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Égouttez les pois chiches.
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Coupez 250g d'agneau en dés.
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Épluchez et coupez 3 oignons.
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Mettez 3 litres d'eau dans une grande marmite et ajoutez la viande, les oignons, 50 g de beurre, les pois chiches, les filaments de safran, du sel et du poivre.
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Laissez cuire à feu moyen 20 à 30 min.
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Ajoutez 75 g de farine et laissez cuire à feu moyen de nouveau 10 min.
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Servez.