Crevettes sautées au poivre de sichuan vert
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20
- Temps de cuisson : 10
Ingrédients
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650 g de grosses crevettes
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380 g de nouilles chinoises
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1 c. à soupe d’huile de sésame
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2 gousses d’ail pilées
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2 piments rouges épépinés et coupés en tranches fines
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250 g de brocolis coupés en quatre
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80 ml de jus de citron vert
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60 ml de sauce soja claire
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2 c. à café de nuoc-mâm
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4 oignons finement émincés
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7 g de poivre de sichuan vert broyé au moulin
Préparation de la recette
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Décortiquez les crevettes en laissant les queues intactes
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Faites cuire les nouilles asiatiques en suivant les indications sur le paquet
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Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de sésame dans le wok et faites revenir les gousses d’ail pilées, les oignons, les piments tranchés et le sichuan broyé durant quelques minutes.
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Ajoutez les brocolis et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Incorporez les crevettes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles changent de couleur
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Ajoutez les nouilles, le jus de citron, la sauce soja, le nuoc-mâm .
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Faites réchauffer quelques minutes à feu vif.
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Servez.