Gambas marinées aux épices

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Décortiquez 8 gambas sans toucher à la queue ni à la tête.
  • Hachez la gousse d'ail et ajoutez les piments langue d'oiseau.
  • Créez une eau safranée : mettez 20 à 30 filaments de safran dans 2 à 3 c. à soupe d'eau bouillante et laissez infuser quelques minutes.
  • Faites une marinade : dans 40 cl d'huile, ajouter ail haché, 3 piments oiseau, 1/2 c. à café de gingembre, 1 jaune d'œuf, du sel, du poivre, l'eau safranée, 1/2 c. à café de cumin moulu, 10 g de menthe séchée, 50 g de graines de coriandre, les graines de cardamome (retirer les cosses et récupérer les graines).
  • Ajoutez les gambas et laissez mariner durant 4 heures.
  • Retirez les gambas de la marinade pour les enfiler sur des piques et faites-les cuire au barbecue ou au four durant 8 min.
  • servez