Gambas marinées aux épices
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 8 min
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 210°C.
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Décortiquez 8 gambas sans toucher à la queue ni à la tête.
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Hachez la gousse d'ail et ajoutez les piments langue d'oiseau.
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Créez une eau safranée : mettez 20 à 30 filaments de safran dans 2 à 3 c. à soupe d'eau bouillante et laissez infuser quelques minutes.
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Faites une marinade : dans 40 cl d'huile, ajouter ail haché, 3 piments oiseau, 1/2 c. à café de gingembre, 1 jaune d'œuf, du sel, du poivre, l'eau safranée, 1/2 c. à café de cumin moulu, 10 g de menthe séchée, 50 g de graines de coriandre, les graines de cardamome (retirer les cosses et récupérer les graines).
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Ajoutez les gambas et laissez mariner durant 4 heures.
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Retirez les gambas de la marinade pour les enfiler sur des piques et faites-les cuire au barbecue ou au four durant 8 min.
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servez