Pot au feu à la russe

Ingrédients

  • 600 g de viande de boeuf (macreuse ou paleron) coupée en gros cubes,
  • 200 g de carottes,
  • 200 g de pommes de terre à chair fondantes,
  • 400 g de betteraves,
  • 1 coeur de chou blanc,
  • 100 g de navets,
  • 4 c. à soupe de crème fraîche,
  • 2 c. à soupe de beurre,
  • 2 c. à soupe de mélange ragoût.

Préparation de la recette

  • Epluchez tous les légumes et coupez-les finement.
  • Faites chauffer le beurre dans une cocotte à feu vif et saisissez la viande de tous les côtés afin de bien la caraméliser. Couvrez la viande d’eau (environ 2l). Ajoutez le mélange ragoût et portez à ébullition.
  • Ajoutez à la cocotte tous les légumes sauf la betterave. Couvrez et faites cuire à feu moyen durant 1h.
  • Ajoutez la betterave coupée en cubes et faites cuire encore 15 min.
  • Servez en ajoutant 1c. à soupe de crème fraiche par assiette.