Biryani de poulet au bézar
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 25 min
- Temps de cuisson : 50 min
- Temps de repos : 2 h
Préparation de la recette
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Coupez les blancs de poulet en gros cubes.
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Préparez une marinade avec le jus des citrons mélangé à 2 c. à café d'épices bézar.
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Laissez mariner les blancs de poulet dans cette préparation durant 2h.
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Au bout de 2 h, faites revenir 5 à 10 min à feu doux les oignons coupés grossièrement dans 2 noix de beurre. Ajoutez les 2 autres c. à café de mélange bézar. Remuez régulièrement pour éviter que les oignons noircissent. Réservez.
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Mettez le riz basmati dans l'eau froide et portez l'eau à ébullition. Laissez le riz cuire 10 min. Goutez pour vérifier la cuisson. Egouttez le riz et réservez-le.
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Faites cuire à feu doux dans 2 noix de beurre le poulet mariné durant 5 min. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire de nouveau 10 min à feu doux.
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Mélangez le riz et le mélange oignon/épices et séparez-les en deux.
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Dans un faitout muni d'un couvercle, disposez 1 couche constitués du mélange riz/oignons, 1 couche constituée du poulet avec la tomate puis enfin 1 couche de riz/oignons. Placez sur cette dernière couche de riz/oignon 1 torchon bien propre préalablement humidifié. Fermez le couvercle du faitout.
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Laissez cuire à feu très doux durant 20 min.
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Retirez le torchon et servez.