Biryani de poulet au bézar

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Coupez les blancs de poulet en gros cubes.
  • Préparez une marinade avec le jus des citrons mélangé à 2 c. à café d'épices bézar.
  • Laissez mariner les blancs de poulet dans cette préparation durant 2h.
  • Au bout de 2 h, faites revenir 5 à 10 min à feu doux les oignons coupés grossièrement dans 2 noix de beurre. Ajoutez les 2 autres c. à café de mélange bézar. Remuez régulièrement pour éviter que les oignons noircissent. Réservez.
  • Mettez le riz basmati dans l'eau froide et portez l'eau à ébullition. Laissez le riz cuire 10 min. Goutez pour vérifier la cuisson. Egouttez le riz et réservez-le.
  • Faites cuire à feu doux dans 2 noix de beurre le poulet mariné durant 5 min. Ajoutez la purée de tomate et laissez cuire de nouveau 10 min à feu doux.
  • Mélangez le riz et le mélange oignon/épices et séparez-les en deux.
  • Dans un faitout muni d'un couvercle, disposez 1 couche constitués du mélange riz/oignons, 1 couche constituée du poulet avec la tomate puis enfin 1 couche de riz/oignons. Placez sur cette dernière couche de riz/oignon 1 torchon bien propre préalablement humidifié. Fermez le couvercle du faitout.
  • Laissez cuire à feu très doux durant 20 min.
  • Retirez le torchon et servez.