Pesto d'ail des ours
- Nombre de personnes: 0
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de repos : 2 h
Ingrédients
Pour 1 bol de 250 ml
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20 g d’ail des ours,
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50 g de pignons mondées réduits en poudre,
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50 g de parmesan,
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de 70 à 120 ml d’huile d’olive,
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5 g de fleur de sel,
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2 g de poivre
Préparation de la recette
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Mélangez l’huile, l’ail des ours, le parmesan, les pignons, du sel, du poivre. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
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Laissez reposer au moins 2 h
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NB : la quantité d’huile dépend de l’utilisation du pesto. Pour une sauce version vinaigrette, mettre beaucoup d’huile d’olive. En revanche, pour farcir un suprême de volaille ou pour assaisonner une papillote, mettre très peu d’huile.
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Vous pouvez garder le pot de pesto plusieurs jours sans problème