Salade Au Temps des Romains
- Nombre de personnes: 6
- Temps de préparation : 10 min
Ingrédients
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salade au choix ou assortiment,
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100 g de fromage fermier,
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1 dl de vinaigre,
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2 c. à café de miel
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1 c. à café de garum (assaissonement à base de poisson), mettez du nuoc mam
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5 cl d’huile d’olive,
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1 dl de vin blanc sec,
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1 dl de defritum (mettez du porto),
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2 pincées de poivre,
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1 c. à soupe d’ache des montagnes,
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3 c. à soupe de menthe fraîche
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2 c. à soupe de pignons,
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1 c. à soupe de raisins,
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12 dattes,
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sel et poivre.
Préparation de la recette
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Hachez ou ciselez la menthe.
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Dans un saladier, écrasez le fromage. Ajoutez-y le miel, le vinaigre, le nuoc mam, l’huile d’olive, le vin blanc, le porto, la menthe, la ache des montagnes, du sel, du poivre.
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Coupez les dattes en lamelles. Réservez.
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Dans une assiette, disposez la salade, saupoudrez de pignons, de raisins et de lamelles de dattes.
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Servez bien frais.