Velouté de cèleri et de pommes au curry
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
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500g de céleri-rave
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3 pommes (reinettes)
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2 oignons
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70 cl de bouillon de volaille
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8 tranches de bacon
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4 c. à soupe d'huile d'olive
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2 c. à café de curry madras
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sel et poivre
Préparation de la recette
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Coupez le céleri-rave en tranches fines et les oignons en lamelles.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte. Versez les oignons et laissez-les revenir 2 min.
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Ajoutez le céleri, versez le bouillon de volaille et laissez cuire 20 min.
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Pelez les pommes et détaillez-les en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte et saupoudrez-les de curry. Laissez cuire 15 min à feu doux.
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Passez cette soupe au mixeur et mixez-là pour la rendre onctueuse. Goûtez et réctifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Réservez.
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Versez le reste de l'huile dans une poêle et faites frire les tranches de bacon. Quand elles sont croustillantes, égouttez-les à l'aide d'un papier absorbant.
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Servez ce velouté accompagné du bacon grillé.