Sablés à la cardamome
- Nombre de personnes: 0
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de repos : 30 min
Ingrédients
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80 g de beurre ramolli
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180 g de cassonade
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2 jaunes d’oeufs
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260 g de farine
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1/2 c. à café de sel
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1 c. à soupe d’extrait de vanille liquide
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1c. à soupe de cardamome moulue
Préparation de la recette
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Dans un bol travailler le beurre mou en pommade à la fourchette pour lui donner une consistance onctueuse.
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Ajouter la cassonade, le sel, la vanille, la cardamome. Mélanger à la spatule puis incorporer délicatement les jaunes d’œufs. Quand la préparation est crémeuse, incorporer la farine progressivement et mélanger pour obtenir une pâte.
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Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule. Laisser reposer 30 min.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau pâtissier, abaisser la pâte à 5 ou 6 mm pour obtenir des sablés d’une belle épaisseur.
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A l’aide d’un emporte-pièce, découper les biscuits dans la pâte.
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Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire durant 7 min à 180°C.
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Placer une feuille de papier sulfurisé au-dessus des sablés (afin d’éviter qu’ils ne noircissent) et poursuivre la cuisson 7 min.
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Transférer les biscuits sur une grille dès qu’ils sont cuits pour éviter qu’ils ne collent. Conserver vos biscuits dans une boîte en métal.