Oeuf cocotte au Saint-Marcellin et à l'ail des ours
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 12 min
- Temps de repos : 15 min
Ingrédients
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4 gros œufs
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100g de Saint-Marcellin
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25 cl de crème liquide
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20g de beurre ramolli
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4 pincées d'ail des ours
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sel et poivre
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4 ramequins
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 210°C.
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Beurrez les ramequins, poivrez-les.
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Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez le Saint-Marcellin coupé en cubes, du sel, du poivre. Faites fondre à feu doux. Laissez reposer 15 min.
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Répartissez la moitié de cette préparation dans les ramequins en ajoutant une bonne pincée d'ail des ours dans chacun.
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Cassez les œufs un par un dans une tasse et déposez-les délicatement au fur et à mesure sur la crème (1oeuf par ramequin).
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Recouvrez les ramequins avec le reste de la crème.
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Faites dans le four cuire au bain marie 8 min à 210°C.
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Servez.