Brochettes de gambas au bézar
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 5 min
Préparation de la recette
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Préchauffez le barbecue avec beaucoup de braise mais peu de flammes.
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Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Réservez
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Lavez, épépinez les poivrons. Découpez-les en rectangle de 4cm x 2cm. Réservez.
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Décortiquez et retirez le boyau noir présent sous la peau des gambas en faisant une incision avec un couteau effilé au niveau du dos.
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Sur les piques en bois ou en métal, alternez les ingrédients en piquant 1 morceau d'oignon, 1 morceau de poivron, une gambas et ainsi de suite (4 gambas par brochette).
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Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez uniformément d'épices bezar.
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Faites griller les brochettes 4 à 5 min en évitant le contact avec les flammes (surélever si possible la grille).
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Servez.