Accras de crevettes à la créole
- Nombre de personnes: 20
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
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300 g de crevettes crues décortiquées,
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250 g de farine,
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200 ml d’eau salée,
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1 c. à café de levure,
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1 soupe de jus de citron,
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2 c. à café de mélange créole,
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Huile pour friture,
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Papier absorbant.
Préparation de la recette
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Mettez dans un grand saladier les crevettes décortiquées, le jus de citron, les épices créoles.
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Ajoutez-y la farine et la moitié de l’eau salée. Mélangez bien et ajoutez le reste de l’eau salée. La pâte obtenue doit être semi-épaisse.
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Utilisez des petites cuillères pour former des boules avec chacune 1 crevette.
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Trempez les acras dans l’huile de friture quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Posez-les sur du papier absorbant pour en retirer l’excès d’huile.
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Servez bien chaud.