Soupe de butternut (doubeurre) et carrottes au curry à l'ancienne
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
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1 butternut (doubeurre) allongée de taille moyenne ou petite
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2 grosses carottes
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3 cuillères à café de curry à l'ancienne
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sel ou sel rose Himalaya
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poivre ou poivre à queue cubèbe
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70g de parmesan (facultatif)
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8 tranches depain de campagne (faculatif)
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beurre ou magarine (facultatif)
Préparation de la recette
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1) Eplucher et couper en morceau grossiers la butternut et les carottes.
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2) Mettre les morceaux dans une cocotte-minute (ou à défaut une casserole couverte mais il faut dans ce cas allonger le temps de cuisson d'environ 15 minutes) et remplir d'eau de manière à juste recouvrir les morceaux de légumes. Attention à ne pas mettre trop d'eau car sinon la soupe sera trop liquide. Ajouter 3 bonnes cuillères à café de curry à l'ancienne et du sel.
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3) Chauffer la cocotte-minute à plein gaz puis lorsque la cocotte siffle (la vapeur d'eau sort de la cocotte), diminuer le gaz au minimum et attendre 30 minutes.
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4) Décompresser la cocotte-minute et mixer les légumes cuits jusqu'à obtenir de la soupe. Ajouter de l'eau si nécessaire pour la rendre plus liquide et ajouter du poivre (et du sel si besoin) à votre convenance (goûter avant).
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Cette soupe peut être accompagnée de parmesan rapé à ajouter par chacun et de tartines de beurre/margarine sur des tranches de pain de campagne à tremper dans la soupe.