Gâteau invisible pomme-cardamome

Ingrédients

  • 70 g de sucre roux
  •  2 œufs
  •  60 g de beurre demi-sel
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cardamome moulue
  • 13 cl de lait
  • 1 kg de pommes

Préparation de la recette

  • Fouetter ensemble les œufs et 30 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Mélanger la levure et la farine.
  • Ajouter 30 g de beurre fondu, puis la farine, la levure et la cardamome.
  • Délayer petit à petit avec le lait.
  • Laver, éplucher et ôter le cœur et les pépins des pommes.
  • Couper les pommes en tranches très fines.
  • Incorporez ensuite les pommes tranchées à la préparation.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrez généreusement un moule avec les 30g de beurre restant et saupoudrer de 40g de sucre roux.
  • Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes