Gâteau invisible pomme-cardamome
- Nombre de personnes: 8
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
-
70 g de sucre roux
-
2 œufs
-
60 g de beurre demi-sel
-
100 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
1 cuillère à café de cardamome moulue
-
13 cl de lait
-
1 kg de pommes
Préparation de la recette
-
Fouetter ensemble les œufs et 30 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
-
Mélanger la levure et la farine.
-
Ajouter 30 g de beurre fondu, puis la farine, la levure et la cardamome.
-
Délayer petit à petit avec le lait.
-
Laver, éplucher et ôter le cœur et les pépins des pommes.
-
Couper les pommes en tranches très fines.
-
Incorporez ensuite les pommes tranchées à la préparation.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Beurrez généreusement un moule avec les 30g de beurre restant et saupoudrer de 40g de sucre roux.
-
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes