Lentilles au bois d'Inde
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 35 min
Préparation de la recette
-
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles d’ 1 cm d’épaisseur.
-
Epluchez puis émincez l’oignon. Rincez rapidement les lentilles sans les faire tremper.
-
Placez les lentilles, les carottes et les graines de bois d’Inde dans une casserole d’eau froide sans ajouter de sel (l’eau doit couvrir les lentilles de 3 à 4 cm). Couvrez la casserole avec un couvercle.
-
Dans une poêle, faites blanchir l’oignon. Lorsqu’il est légèrement doré, versez-le dans la casserole de lentilles
-
Laissez cuire 30 min en goûtant de temps en temps pour vérifier la cuisson. La pureté de l’eau et l’âge des lentilles modifient le temps de cuisson nécessaire qui se situe entre 30 et 40 min en moyenne.