Chou fleur au paprika fumé

Ingrédients

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Pelez et mixez les gousses d’ail et préparez une pâte en ajoutant à l’ail de fins filets d’huile d’olive, la paprika fumé, 1 c. à café de thym.   
  • Réservez le zeste du citron et le jus du citron à part.
  • Coupez les tomates en boite en petits morceaux. Réservez.
  • Coupez les grosses feuilles du chou-fleur et la tige à la base mais laissez le chou-fleur entier.
  • Frottez l’ensemble du chou-fleur avec la pâte d’ail épicé et placez-le dans une cocotte allant au four.
  • Versez le xérès et le jus de citron sur le chou-fleur. Ajoutez un fond d’eau.
  • Enfournez à 180°C durant 1h20.
  • Vérifiez la cuisson : il faut que le chou-fleur soit tendre quand vous le piquez à l’aide d’une fourchette.
  • Retirez le plat du four, ajoutez au chou-fleur les morceaux de tomates, les zestes de citron, 1 c. à café de thym.
  • Enfournez encore 10 min à 180°C
  • Servez.