Chou fleur au paprika fumé
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 1h30
Préparation de la recette
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Pelez et mixez les gousses d’ail et préparez une pâte en ajoutant à l’ail de fins filets d’huile d’olive, la paprika fumé, 1 c. à café de thym.
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Réservez le zeste du citron et le jus du citron à part.
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Coupez les tomates en boite en petits morceaux. Réservez.
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Coupez les grosses feuilles du chou-fleur et la tige à la base mais laissez le chou-fleur entier.
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Frottez l’ensemble du chou-fleur avec la pâte d’ail épicé et placez-le dans une cocotte allant au four.
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Versez le xérès et le jus de citron sur le chou-fleur. Ajoutez un fond d’eau.
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Enfournez à 180°C durant 1h20.
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Vérifiez la cuisson : il faut que le chou-fleur soit tendre quand vous le piquez à l’aide d’une fourchette.
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Retirez le plat du four, ajoutez au chou-fleur les morceaux de tomates, les zestes de citron, 1 c. à café de thym.
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Enfournez encore 10 min à 180°C
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Servez.