Makis de saumon à l'avocat
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 1 h
- Temps de cuisson : 15 à 20 min selon riz
Ingrédients
pour le riz :
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4 verres de riz,
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1 petite tasse de vinaigre de riz,
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2 c.à soupe de sucre,
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1 c. à soupe de sel.
Pour la garniture :
Préparation de la recette
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Préparez le Riz pour Sushis : rincez le riz jusqu’à ce que l’eau de rinçage ne soit plus trouble. Laissez égoutter.
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Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d’eau en ajoutant le sel.
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À ébullition, donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.
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Laissez refroidir le riz quelques instants, et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.
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Puis, préparez les rouleaux : coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.
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Étalez une feuille de cellophane sur le plan de travail.
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Humidifiez vos mains (avec du vinaigre de riz par exemple).
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Posez la feuille d’algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d’une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouverts sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.
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Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d’avocat. Saupoudrez d’algomasio.
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Enroulez l’algue en vous servant du cellophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.