Sushis de thon rouge
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps de repos : 12 h
Ingrédients
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1 darne de thon rouge (sans peau, sans arête),
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4 citrons, jus d’1 orange,
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3 c. à soupe de vinaigre balsamique,
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240 g de riz,
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4 c. à soupe de fumet de poisson,
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3 c. à soupe d’huile de noix,
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pincées d’algomasio selon goût.
Préparation de la recette
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Mettez la darne de saumon dans une papillote d’aluminium, ajoutez le jus des citrons, le vinaigre. Laissez au frais 12 h minimum.
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Le jour J : faites bouillir l’eau (pour le riz), y ajouter le fumet de poisson et cuire le riz. Il doit être bien cuit.
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Pendant ce temps : découpez la darne en «domino» : petits cubes rectangulaires. 1,5 cm x 3 cm (1/2 à 1cm d’épaisseur).
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Dans un bol, mélanger l’huile avec le reste du mélange vinaigre/citron rallongé d’1 c. à s. de jus d’orange.
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Sur un plat : disposez les cubes de thon, versez sur chaque cube l’équivalent d’une cuillère à café du mélange huile/vinaigre/orange et saupoudrez d’algomasio selon goût.
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Disposez l’équivalent en riz sur chaque cube de thon.
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Ajoutez 1 goutte d’huile et servez.