Petits sablés épicés
- Nombre de personnes: 4
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps de repos : 1 h
Préparation de la recette
-
Mélangez l’œuf, le sucre , le sel et le mélange gâteau.
-
Ajoutez d’un coup toute la farine. Malaxez et égrenez à la main et surtout pas au robot.
-
Ajoutez le beurre coupé en petits dés (non fondu) et pétrissez à la main. Il faut former une boule de pâte compacte.
-
Mettez cette boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo au moins 1 h.
-
Préchauffez le four à 180°C (th6).
-
Farinez votre plan de travail et étalez au rouleau la pâte pour obtenir une épaisseur de 3mm environ.
-
Utilisez soit un emporte-pièce soit un verre pour faire des découpes de la pâte. Disposez les sablés sur une plaque pleine préalablement légèrement farinée.
-
Enfournez de 10 à 13 min les sablés à 180°C.
-
Placez les sablés sur une grille froide et dégustez-les tièdes ou froids. Vous pouvez les garder dans une boîte métallique.