Langues de chat faciles
- Nombre de personnes: 10
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 7 à 10 min / fournée
Préparation de la recette
-
Travaillez le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre en pour obtenirle consistance d’une pommade.
-
Ajoutez le mélange gâteau puis la farine et mélangez le tout à l’aide d’une fourchette en écrasant la pâte pour qu’elle devienne bien homogène.
-
Ajoutez les blancs d’œufs et travaillez à la fourchette.
-
Préchauffez le four à 180°C (th6)
-
Versez la préparation dans une poche à douille ou si vous n’en avez pas dans un sac congélation (dans ce cas, concentrez la pâte en un coin et coupez ce coin avec un ciseau).
-
Disposez le papier sulfurisé sur la plaque.
-
Dressez de petits bâtonnets de 4 à 5 cm en faisant bien attention de laisser de l’espace, car la pâte va s’étaler à la cuisson.
-
Enfournez de 7 à 10 min à 180°C.
-
Laissez refroidir quelques minutes puis décollez les langues de chat.
-
Changez le papier sulfurisé et recommencez une fournée. Il faudra environ 3 fournées pour faire les 60 langues de chat.
-
Elles de conservent très bien dans une boîte métallique.