Pommes de terre au sirop

Pommes de terre au sirop
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 h
Imprimer

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre à chair ferme de petite taille
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • 1 gousse de vanille
  • eau

Préparation de la recette

  • Faites cuire 2 kg de pommes de terre dans l'eau bouillante sans les éplucher.
  • Égouttez-les et mettez-les dans l'eau froide.
  • Retirez la peau en les laissant entières.
  • Mettez 1,5 kg de sucre dans une grosse casserole et ajoutez les pommes de terre ainsi qu'1 gousse de vanille.
  • Couvrez d'eau les pommes de terre.
  • Laissez mijoter à feu très doux de 50 à 60 min jusqu'à ce que les pommes de terre prennent un aspect un peu transparent.
  • Servez chaud ou froid selon goût.
  • Cette recette est Péruvienne.

Suggestions