Riz au lait antillais

Riz au lait antillais
  • Nombre de personnes: 8
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 30
  • Temps de repos : 3 h
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Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 1 l de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de coco
  • 2 c. à soupe de noix de coco (pour la décoration)
  • 1 mangue (pour la décoration)
  • 4 noix de coco évidées et coupées ou ramequins
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

  • Mettez 200 g de riz rond dans de l'eau portée à ébullition pour le rincer. Égouttez-le.
  • Versez 1 l de lait, 25 cl de crème liquide, 200 g de sucre, 1 gousse de vanille fendue en deux et le riz.
  • Mélangez et laissez cuire à feu très doux durant 1h30.
  • Pensez à tourner régulièrement le riz afin qu'il ne colle pas.
  • Ôtez la gousse de vanille et versez le riz au lait dans un saladier.
  • Incorporez le reste de la crème liquide
  • (25 cl) et 100 g de noix de coco râpée.
  • Laissez refroidir avant de verser le riz dans une demie-noix ou un ramequin (8 portions).
  • Saupoudrez 2 c. à soupe de noix de coco et garnissez de quartiers de mangue fraîche.
  • Servez.

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