Cailles au thym et à l'orange

Cailles au thym et à l'orange
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15
  • Temps de cuisson : 30
  • Temps de repos : 15
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Ingrédients

  • 50 g de raisins secs
  • 3 c. à soupe de cognac
  • 8 cailles vidées
  • 60 g de beurre
  • quelques zestes d'orange
  • jus d' 1 orange
  • sel
  • poivre
  • 8 pincées de thym

Préparation de la recette

  • - Faites tremper les raisins secs dans 3 c. à soupe de cognac et laissez-les gonfler 15 min.
  • Préchauffez le four à 190°C(th 6).
  • Faites fondre le beurre dans un plat allant au four et y placer les cailles.
  • Égouttez les raisins (réserver le cognac) et mettez sur chaque caille 3 raisins et 1 pincée de thym.
  • Ajoutez au plat quelques zestes d'orange, le reste des raisins, du sel, du poivre.
  • Enfournez 10 min.
  • Pressez une orange sur les cailles et laissez cuire de nouveau 10 min.
  • Augmentez la température du four à 220°C (th7) et versez dans le plat le cognac restant.
  • Laissez cuire de nouveau 10 min.
  • Servez.