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Soupe de potiron
Nombre de personnes:
6
Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
30 min
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Ingrédients
1 kg de potiron
40 g de beurre
2 gousses d’ail
1 oignon
900 ml de bouillon de légumes
1 c. à soupe de jus de citron
3 lanières d’écorce d’orange (facultatif)
300 ml de lait
4 à 6 c. à soupe de crème liquide ou de yaourt
2 c. à soupe de bouquet garni médiéval
sel et poivre
Préparation de la recette
Épluchez et épépinez 1 kg de potiron avant de couper la chair en cubes de 2,5 cm de côté.
Faites fondre 40 g de beurre et faites-y suer 2 gousses d’ail écrasées et 1 oignon coupé durant quelques minutes.
Ajoutez le potiron et faites revenir 3 min.
Ajoutez 900 ml de bouillon de légumes, 2 c à à soupe de bouquet garni médiéval, du sel, du poivre et portez à ébullition.
Réduisez à feu moyen et ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron, et 3 lanières d’écorce d’orange.
Couvrez la casserole et laissez mijoter 20 min (le potiron doit être bien tendre).
Retirez le laurier et les écorces d’orange.
Laissez refroidir la soupe et passez-la au chinois en l’écrasant avec le dos d’une cuillère ou au mixeur.
Versez la soupe dans une casserole avec 300 ml de lait et réchauffez à feu doux.
Ajoutez 4 à 6 c. à soupe de crème liquide ou de yaourt nature et saupoudrez de ciboulette fraîche.
Servez.
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