Poulet à l’italienne

Poulet à l’italienne
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 50 min
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Ingrédients

  • 15 g de champignons séchés
  • 15 cl d’eau tiède
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 morceaux de poulet
  • 1 oignon
  • 1 grosse carotte
  • 1 grosse branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de vin blanc sec italien
  • 1 boîte de 425 g de tomates olivettes
  • 1 c à soupe de purée de tomates
  • 2 c. à café de mélange poulet
  • 1 grosse pincée de sucre

Préparation de la recette

  • Faites tremper 15 g de champignons séchés dans 15 cl d’eau tiède durant 20 min.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive avec 2 c. à café de mélange poulet dans une grande cocotte et faites-y sauter le poulet sans peau à feu moyen durant 7 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
  • Dans une cocotte, mettez 1 oignon, 1 grosse carotte et 1 branche de céleri finement hachés.
  • Ajoutez 2 gousses d’ail écrasées et faites cuire à feu doux, en remuant fréquemment pendant 7 à 10 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Égouttez les champignons et réservez le liquide de trempage. Hachez les champignons finement.
  • Mettez les champignons dans la cocotte avec le liquide de trempage, 15 cl de vin blanc sec.
  • Augmentez la température à feu fort et remuez jusqu’à ce que le liquide bouillonne.
  • Ajoutez 1 boîte de 425 g de tomates pelées avec leur jus et ajoutez 1 c. à soupe de purée de tomates et 1 grosse pincée de sucre, du sel et du poivre.
  • Remettez le poulet et son jus dans la cocotte.
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux, en remuant de temps en temps durant 40 min.
  • Servez.