Choucroute de poissons

Choucroute de poissons
  • Nombre de personnes: 8
  • Temps de préparation : 25 min
  • Temps de cuisson : 2 h
  • Temps de repos : 2 h
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Ingrédients

  • 800 g de filets de haddock
  • 1 kg de lotte
  • 8 quenelles de brochet
  • 2 kg de choucroute crue
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • ½ citron
  • 325 g de beurre
  • 75 cl de lait
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 10 baies de genièvre
  • 1 c. à café de fines herbes
  • sel, poivre en grains
  • 1 bouquet garni
  • 10 grains de poivre noir

Préparation de la recette

  • Plongez les filets de haddock dans 75 cl de lait et laissez-les tremper 2 h.
  • Pendant ce temps, lavez à l’eau courante et abondante 2 kg de choucroute crue. Rincez-la, égouttez-la et épongez-la avec soin en la serrant dans un linge.
  • Épluchez et coupez en rondelles 2 oignons et 2 carottes. Mettez-les dans une cocotte à fond épais avec 75 g de beurre coupé en morceaux.
  • Ajoutez la choucroute, 2 clous de girofle, 10 baies de genièvre, 10 grains de poivre noir, du sel et mouillez avec 50 cl de vin blanc sec.
  • Couvrez et faites cuire 2 h à feu très doux.
  • 30 min avant la fin de la cuisson de la choucroute, épluchez 1 oignon et piquez-le avec 1 clou de girofle. épluchez et coupez 1 carotte en rondelles. Mettez-la dans une casserole avec 1 kg de lotte, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de vinaigre et juste assez d’eau pour recouvrir le poisson, du sel, du poivre.
  • Faites cuire 15 à 20 min.
  • Faites pocher dans une casserole d'eau salée pendant 10 à 15 min 8 quenelles de brochet.
  • Égouttez le haddock, mettes-la dans une casserole d’eau non salée et laissez cuire 5 min.
  • Faites fondre 250 g de beurre au bain-marie. Versez dans une saucière. Pressez ½ citron dans le beurre avec 1 c. à café de fines herbes.
  • Égouttez les poissons et la choucroute et mettez-la dans un grand plat creux en disposant les poissons dessus.
  • Servez avec le beurre fondu.

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