Bâtons au fromage

Bâtons au fromage
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps de repos : 1 h
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Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 350 g de farine
  • 10 g en plus de farine pour vos mains
  • 3 œufs
  • 30 fines tranches de gruyère
  • 1/2 verre d’eau
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • sel et poivre
  • recette pour 30 bâtons 
  • 1 c. à café de gingembre poudre

Préparation de la recette

  • Préchauffez votre four th 6/7.
  • Faites ramollir 175 g de beurre et mélangez 350 g de farine, 3 œufs entiers, du sel, du poivre, 1 c. à café de gingembre poudre, 1/2 verre d’eau et 1/2 verre de vin blanc sec.
  • Laissez reposer cette pâte à température ambiante durant 1 heure.
  • Farinez vos mains pour entourer les tranches de gruyère de la pâte.
  • Beurrez une plaque de four et mettez le fromage à cuire à feu moyen th 6/7 durant 30 min.
  • Servez en apéritif ou en accompagnement d'une entrée.
  • Recette tirée du Ménagier de Paris et réadaptée