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Mousse de carottes en gelée
Nombre de personnes:
6
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps de repos :
4 h
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Ingrédients
1 kg de carottes
30 cl de crème fraîche liquide
5 feuilles de gélatine
½ citron
½ orange
1 c. à café de coriandre moulue
sel et poivre
Préparation de la recette
Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
Faites-les cuire 20 min dans 1,5 litre d’eau ou à l’autocuiseur.
Vérifiez que les carottes soient bien cuites en piquant au couteau.
Égouttez les carottes et passez-les au mixeur.
Remettez la purée à chauffer à feu vif durant quelques minutes et assaisonnez de coriandre, de sel, de poivre.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un peu d’eau froide.
Chauffez le jus d’orange et de citron puis mettez les feuilles de gélatine à fondre dedans.
Incorporez le tout à la purée de carottes.
Mettez la purée au frigo 30 min.
Fouettez la crème liquide qui doit être très froide et incorporez-la à la purée refroidie.
Versez la purée dans un moule cannelé préalablement humecté d’eau.
Laissez la préparation au réfrigérateur au moins 4 h.
Démoulez au moment de servir.
Cette mousse accompagne bien les viandes ou les poissons froids.
Suggestions
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Carottes à la vapeur
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Citrons confits
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Thon grillé coriandre et citron vert
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