Ragoût de poulet au Zhug

Ragoût de poulet au Zhug
  • Nombre de personnes: 3
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min
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Ingrédients

  • 300g de filets de poulet découpés en cubes
  • 1/2 poivron rouge coupé en lamelles
  • 2 briques de concentré de tomate
  • 1 boîte de  800g de flageolets cuits
  • 1 grosse c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de mélange zhug du Yémen

Préparation de la recette

  • Dans une sauteuse, faites revenir à feu moyen dans l'huile d'olive les cubes de poulet en y ajoutant les lamelles de poivron durant 10 min en les remuant régulièrement.
  • Ajoutez les briques de tomates et le mélange Zhug du Yémen et couvrez d'eau. Laissez cuire à feu moyen durant 15 min.
  • Egouttez les flageolets en boîte et ajoutez-les au reste. Laissez cuire 5 à 10 min.
  • Servez à l'aide d'une écumoire pour éviter que l'ensemble soit trop liquide dans l'assiette.
  • Vous pouvez remplacer les flageolets par des haricots blancs (à faire tremper durant 12 h) et le poulet par de l'agneau ou du mouton (augmenter dans ce cas la durée de cuisson).