Poulet sauté au wok

Poulet sauté au wok
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
Imprimer

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 c. à soupe de farine de maïs
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 c. à soupe de vind e riz chinois
  • 1 c. à café bombée de mélange thaï
  • quelques feuilles de basilic frais
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Coupez le poulet en lanières, salez-le, poivrez-le et passez-le dans la farine de maïs.
  • Faites chauffez dans un wok à feu vif, 1 c. à soupe d'huile de sésame. Ajoutez le mélange thaï puis les morceaux de poulet et faites cuire en remuant régulièrement durant 3 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés  Réservez.
  • Epongez le wok avec du papier cuisine, baissez le feu et ajoutez les 2 c. à soupe d'huile de sésame restantes. Laissez chauffer quelques minutes puis ajoutez les oignons coupés, les gousses d'ail émincés, les poivrons coupés en lanières. Faites sauter le tout quelques minutes puis mouiller avec le vin de riz chinois. Laissez réduire encore quelques minutes à feu plus vif.
  • Remettez le poulet dans le wok pour le réchauffer quelques minutes et parsemez de feuilles de basilic.
  • Servez.