Brochettes de gambas au bézar

Brochettes de gambas au bézar
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 5 min
Imprimer

Ingrédients

 

Préparation de la recette

  • Préchauffez le barbecue avec beaucoup de braise mais peu de flammes.
  • Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Réservez
  • Lavez, épépinez les poivrons. Découpez-les en rectangle de 4cm x 2cm. Réservez.
  • Décortiquez et retirez le boyau noir présent sous la peau des gambas en faisant une incision avec un couteau effilé au niveau du dos.
  • Sur les piques en bois ou en métal, alternez les ingrédients en piquant 1 morceau d'oignon, 1 morceau de poivron, une gambas et ainsi de suite (4 gambas par brochette).
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez uniformément d'épices bezar.
  • Faites griller les brochettes 4 à 5 min en évitant le contact avec les flammes (surélever si possible la grille).
  • Servez.