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Courgettes aux 4 épices farcies aux épinards
Nombre de personnes:
4
Temps de préparation :
20
Temps de cuisson :
50
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Ingrédients
4 grosses courgettes
200 g d’épinards
2 gousses d’ail
25 g de beurre
1 œuf
100 g de gruyère râpé
1 c. à soupe de chapelure
1 c. à soupe d’huile
15 cl de crème fraîche
1 c. à soupe de mélange 4 épices
sel et poivre
hachoir
Préparation de la recette
Faites cuire les d'épinards (sans les queues) dans de l’eau bouillante préalablement salée durant 5 min.
Coupez les extrémités des courgettes et fendez-les en deux du côté de la longueur.
Retirez délicatement la chair de chaque demi-courgette afin de ne pas les abîmer.
Mélangez et hachez la pulpe des courgettes et des épinards avec 2 gousses d’ail.
Ajoutez 100 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de mélange 4 épices, du sel et du poivre.
Incorporez 15 cl de crème fraîche et 1 œuf battu.
Mettez la préparation dans les courgettes évidées.
Saupoudrez d'1 c. à café de chapelure et de 25 g de beurre.
Préchauffez votre four à 190°C.
Graissez un plat et versez 15 cl d’eau au fond (pour éviter que les courgettes ne collent).
Suggestions
Voir Recette
Pommes de terre au 4 epices
Voir Recette
Salade de Râbles de lapin aux 4 épices
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