Veau braisé

Veau braisé
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 1 h 15
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Ingrédients

  • 700 g épaule de veau désossé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 noix de beurre
  • 40 g de farine
  • 2 oignons
  • 30 cl de bouillon de veau (en cubes)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tomates pelées coupées en 4
  • 1 c. à soupe de mélange poulet
  • sel et poivre

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four th7 (210°C).
  • Faites dorer les 2 oignons dans 2 noix de beurre et 2 c. à soupe d'huile. Réservez.
  • Mélangez 40 g de farine et 1 c. à soupe de mélange poulet. Passez les morceaux de veau dessus pour les paner.
  • Faites dorer le veau à la poêle en ajoutant la farine restante, les oignons, 30 cl de bouillon de veau (utiliser un cube), du sel et du poivre.
  • Portez à ébullition quelques minutes.
  • Retirez du feu et ajoutez 1 gousse d'ail écrasée.
  • Mettez le veau au four th7 (210°C) durant 1 h.
  • Sortez le veau et ajoutez 4 tomates coupées en quartiers avant de poursuivre la cuisson au four 15 min.
  • Servez.