Cari indien à la viande

Cari indien à la viande
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h 25
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Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 100 g d'oignons
  • 250 g de tomates
  • 10 g d'ail
  • 1,5 dl d'eau
  • 2 c. à soupe de jus de coco
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 kg de viande d'agneau ou de volaille
  • 10 g de sel
  • 15 g de curry madras
  • 10 g de gingembre poudre
  • 1 mixeur

Préparation de la recette

  • Hachez finement 100 g d'oignons épluchés et faites-les revenir à la poêle à feu doux dans 60 g de beurre.
  • Plongez 250 g de tomates dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide pour en retirer plus facilement la peau.
  • Coupez 1 kg de viande d'agneau ou de poulet.
  • Coupez les tomates, ajoutez les oignons, la viande, 15 g de curry Madras, 10 g d'ail haché, 10 g de sel, 1/2 dl d'eau froide.
  • Couvrez et faites cuire 30 min à feu doux.
  • Incorporez ensuite 10 g de gingembre moulu et 2 c. à soupe de jus de coco et ajoutez 1 dl d'eau froide. Mélangez.
  • Ajoutez 50 g d'huile d'olive et continuez la cuisson durant 45 min.
  • Servez accompagné d'un riz blanc.