Faites fondre à feu doux 50 g de beurre dans une grande cocotte et faites frire 1 oignon finement émincé et 2 gousses d’ail écrasées pendant 5 min.
Saupoudrez de 2 c. à café de garam masala, 1 c. à café de coriandre moulue, 1 c. à café de piment fort de Cayenne, 1 c. à café de curcuma, du sel, du poivre.
Faites cuire à feu doux en remuant durant 2 min jusqu’à ce que les épices dégagent leurs parfums.
Ajoutez 500 g de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées.
Ajoutez peu à peu 40 cl d’eau froide sans cesser de remuer et portez à ébullition à feu moyen.
Réduisez la température, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 min.
Pendant ce temps, rincez plusieurs fois le riz basmati à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit presque claire puis mettez-le dans une casserole de taille moyenne avec 6 cosses de cardamome pilées et ½ c. à café de sel.
Versez 30 cl d’eau bouillante et couvrez aussitôt la casserole.
Faites cuire le riz à feu doux pendant 7 min sans soulever le couvercle.
Retirez le couvercle, remuez puis ajoutez le poulet.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min jusqu’à ce que le poulet soit tendre.