Beignets de bananes

Beignets de bananes
  • Nombre de personnes: 6
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de repos : 1 h
Imprimer

Ingrédients

  • 6 bananes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 dl de rhum
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1,5 dl d'eau
  • huile pour friture
  • 1 pincée de sel
  • friteuse
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue

Préparation de la recette

  • Mettez dans une jatte 150 g de farine, 1 œuf, 1 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel et 1,5 dl d'eau. Mélangez bien et laissez reposer 1 heure.
  • Épluchez et coupez en rondelles 6 bananes.
  • Saupoudrez les bananes de 50 g de sucre en poudre et arrosez-les avec 1 dl de rhum.
  • Trempez les rondelles de bananes dans la pâte reposée et faites-les frire.
  • Égouttez-les et saupoudrez-les du sucre restant préalablement mélangés avec 1 c. à soupe de cannelle moulue.
  • Servez.