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Feuilletés aux pommes à la cannelle
Nombre de personnes:
4
Temps de préparation :
20 min
Temps de cuisson :
25 min
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Ingrédients
3 pommes
125 g de pâte feuilletée
2 jaunes d’œufs
50 cl d’eau
30 cl de lait
2 c. à soupe de farine
140 g de sucre en poudre
1 c. à café de cannelle poudre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C.
Mettez 50 cl d'eau et 100 g de sucre en poudre dans une casserole et portez à ébullition.
Épluchez et coupez 3 pommes en quartiers et plongez-les dans le sirop précédent.
Faites cuire à feu doux 12 minutes.
Égouttez les pommes et réservez. Jetez le sirop.
Étalez votre pâte feuilletée et formez des carrés de 20 cm de côté.
Disposez-les sur une plaque allant au four préalablement beurrée.
Laissez cuire à 210°C de 10 à 12 minutes selon four.
Attendez que la pâte refroidisse et coupez-la en deux horizontalement (pour les garnir ultérieurement).
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs et 40 g de sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez 2 c. à soupe de farine et 1 c. à café de cannelle.
Dans une casserole, portez 30 cl de lait à ébullition et incorporez délicatement le mélange œufs-sucre-farine. Faites bouillir 1 minute.
Laissez la crème refroidir.
Garnissez chaque feuilleté de crème et de pommes et recouvrir de pâte.
Servez.
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