Feuilletés aux pommes à la cannelle

Feuilletés aux pommes à la cannelle
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
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Ingrédients

  • 3 pommes
  • 125 g de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 cl d’eau
  • 30 cl de lait
  • 2 c. à soupe de farine
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle poudre

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Mettez 50 cl d'eau et 100 g de sucre en poudre dans une casserole et portez à ébullition.
  • Épluchez et coupez 3 pommes en quartiers et plongez-les dans le sirop précédent.
  • Faites cuire à feu doux 12 minutes.
  • Égouttez les pommes et réservez. Jetez le sirop.
  • Étalez votre pâte feuilletée et formez des carrés de 20 cm de côté.
  • Disposez-les sur une plaque allant au four préalablement beurrée.
  • Laissez cuire à 210°C de 10 à 12 minutes selon four.
  • Attendez que la pâte refroidisse et coupez-la en deux horizontalement (pour les garnir ultérieurement).
  • Pendant ce temps, mélangez les jaunes d’œufs et 40 g de sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez 2 c. à soupe de farine et 1 c. à café de cannelle.
  • Dans une casserole, portez 30 cl de lait à ébullition et incorporez délicatement le mélange œufs-sucre-farine. Faites bouillir 1 minute.
  • Laissez la crème refroidir.
  • Garnissez chaque feuilleté de crème et de pommes et recouvrir de pâte.
  • Servez.