Fondants de poireaux à la cardamome

Fondants de poireaux à la cardamome
  • Nombre de personnes: 4
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 40 min
Imprimer

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 30 cl de bouillon de volaille (en cube)
  • 40 cl de lait
  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
  • 6 cosses de cardamome verte
  • mixeur

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez finement la partie blanche des 4 poireaux.
  • Faites cuire les poireaux dans 30 cl de bouillon de volaille durant 15 min.
  • Égouttez les poireaux et mixez-les.
  • Mélangez cette purée à 40 cl de lait, 3 œufs entiers + 2 jaunes d'œufs, du sel, du poivre et 6 cosses de cardamome (que vous aurez ouvertes afin de récupérer les graines).
  • Versez cette préparation dans des ramequins de 5 cm de diamètre préalablement beurrés.
  • Faites cuire au bain-marie durant 20 min.
  • Servez.

Sélectionner une recette par :



Partager votre expérience