Coq au vin au poivre de Sichuan

Coq au vin au poivre de Sichuan
  • Nombre de personnes: 8
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h 10
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Ingrédients

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C(th 5).
  • Coupez le coq en gros morceaux.
  • Coupez en deux morceaux 120g de lard non fumé.
  • Faites chauffer 15 g de beurre et 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y saisir à feu vif les morceaux de coq et le lard quelques minutes.
  • Ajoutez 2 gousses d'ail hachées, 1 c. à café de thym, 1 c. à café de poivre de Sichuan, 1 c. à café de farine, du sel et du poivre.
  • Portez à ébullition quelques minutes.
  • Ajoutez 1/2 bouteille de vin rouge, 60 g de beurre.
  • Couvrez la cocotte et enfournez durant 1 heure à feu doux.
  • Pelez et faites revenir 12 oignons blancs entiers dans 15 g de beurre.
  • Récupérez les 2 morceaux de lard de la cocotte et ajoutez-les aux oignons.
  • Faites réduire quelques minutes et ajoutez
  • les champignons blancs coupés en gros morceaux.
  • Transférez le tout dans la cocotte et poursuivez la cuisson au four durant 5 à 10 minutes.
  • Servez accompagné de pommes de terre à l'eau ou d'une salade verte.