Commencez par réaliser la sauce curry : préparez 20 cl de bouillon de volaille (en cube). Réservez.
Dans une casserole, faites chauffer 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de curry.
Mouillez avec le bouillon de volaille et amenez doucement à ébullition.
Laissez bouillir quelques minutes à petit feu. Réservez.
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée environ 12 à 15 min
Pendant ce temps, pelez les tomates :
portez à ébullition une petite casserole d'eau et plongez-y 30 secondes les tomates avant de les mettre dans l'eau froide (la peau des tomates sera plus simple à retirer).
Coupez les tomates en quatre.
Faites chauffer à feu doux, 3 c. à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les tomates durant 10 min.
Épluchez, coupez en rondelles 2 bananes et faites-les revenir dans 50 g de beurre
Portez une petite casserole d’eau portée à ébullition, faites cuire 4 œufs pendant 6 min (œufs mollets). Écaillez-les.
Égouttez le riz et ajoutez 1 c. à soupe de grains de cumin, 50 g de raisins secs et les rondelles de bananes.
Disposez par-dessus les tomates et les œufs mollets.
Réchauffez la sauce à petit feu et servez-la à part